TEMPERO SÍRIO 50g MARGO ALIMENTOS

TEMPERO SÍRIO 50g MARGO ALIMENTOS

A culinária árabe é riquíssima em sabores e aromas. O Tempero sírio é um mix de especiarias, que combinadas possuem gosto perfumado e levemente adocicado. Indispensável para receitas árabes como: quibes, kaftas, esfihas e em muitas outras preparações sírias, libanesas e orientais. Pode ser utilizado para temperar cortes de frango, cordeiro, pães, pudins, bolos de especiarias e biscoitos .

Ingredientes: pimenta Jamaica (pimenta síria), cravo da índia, noz moscada e canela.

Peso: 50gr
Cód Fab: 610
Cód Barras: 7898665110454

CAIXA: 10 UNIDADES

Descrição

TEMPERO SÍRIO 50g MARGO ALIMENTOS

Tempero sírio ou pimenta síria é uma mistura de especiarias muito utilizado em diversos pratos árabes. Não se pode confundí-lo com a pimenta da jamaica uma vez que esta última são os grão s e a outra o pó.
Este tempero é muito usado em receitas de quibes, kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do orinte médio. Ele também combina muito bem com frango, queijo, arroz e cogumelos.
Mas lembre-se de usar pouco para não ficar muito forte e apagar os outros sabores do prato.
Tempero Sírio: (uma das inúmeras receitas que existem do tempero sírio)

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de pimenta da Jamaica
  • 1 colher (chá) de cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino preta
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Preparo:
Moer as especiarias que são inteiras. Depois misture-as com a canela e a noz moscada. Mas senão tiver onde moer compre as especiarias já moídas e apenas misture. Se for moída na hora o tempero fica mais aromático.

TEMPERO SÍRIO

O tempero sírio, também conhecido como pimenta síria, é uma mistura de temperos de cor escura e bem aromática.

É importante não confundi-lo com a pimenta-da-jamaica, que pode ser chamada também de pimenta síria. Nossa, como fazem confusão com os nomes das especiarias! Para quem não conhece, a pimenta-da-jamaica é uma especiaria redondinha, um pouco maior que a pimenta do reino.

Utilização na culinária

Como o nome sugere, é uma mistura muito usada em países árabes. E como toda mistura, permite diversas variações e combinações de ingredientes.

Este tempero é usado em receitas de quibes , kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do orinte médio.

Ele também combina muito bem com frango, queijo, arroz e cogumelos.

Basta um pouquinho para dar um toque especial ao prato!

Onde comprar pronta

Aqui no Rio de Janeiro é vendida em casa de produtos árabes e também em alguns supermercados

Ingredientes

2 colheres de sopa de pimenta-da-jamaica
1 colher de chá de cravos
1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta
1 colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de noz moscada ralada

Modo de preparo

Moa as especiarias inteiras e misture com a canela e a noz moscada. Se não tiver onde moer, compre as especiarias em pó e misture. Quando moída na hora a mistura fica mais aromática.