Descrição
Guaraná em pó
O que é?
É um fruto extraído de uma árvore, em que se aproveitam as sementes e o pó.
O pó, feito a partir dessas sementes, é considerado um energético natural, composto por cafeína (presente no café) e teobromina (presente no cacau). Estas duas substâncias agem no sistema nervoso central.
Também contém fibras, vitamina A, cálcio, ferro e fosforo, sendo assim uma boa substância para usarmos no dia a dia para dar aquela boa disposição e gerar maior dedicação na hora de treinar.
O guaraná em pó é um produto rico em nutrientes, feito a partir das sementes do guaraná – planta típica da Amazônia. Entre seus benefícios, estão o estímulo à queima de gordura corporal, o aumento do estado de alerta e atenção e a melhoria do humor.
Conheça os cinco principais benefícios da ingestão regular do guaraná em pó:
- Melhora o rendimento nos treinos
O alimento aumenta a disposição e o estado de alerta, favoráveis para a dedicação durante os treinos esportivos. Outro ponto positivo é que ele retarda a fadiga, especialmente em exercícios de longa duração, permitindo maior esforço no treino ou na competição.
- Favorece a perda de peso
O guaraná em pó é rico em cafeína e antioxidantes, substâncias que aceleram o metabolismo e favorecem o uso da gordura como combustível para o corpo. Seu consumo também reduz a fome e afasta a vontade de comer entre as refeições.Esse efeito é potencializado quando o pó de guaraná é utilizado em uma dieta equilibrada e com a prática regular de atividade física.
- Aumenta a concentração para estudar e trabalhar
A cafeína e substâncias como teobromina e teofilina encontradas no guaraná aumentam a concentração e o estado de alerta, o que favorece uma maior dedicação no trabalho e nos estudos. - Melhora o humor
O produto estimula a produção dos hormônios dopamina e serotonina, ligados ao bem-estar. Isso se deve tanto à presença de cafeína quanto ao alto teor de antioxidantes, que contribuem para o bom funcionamento do sistema nervoso central. - Controle do colesterol e triglicerídeos
Os flavonoides encontrados no pó de guaraná são substâncias com forte poder antioxidante que ajudam a reduzir o colesterol ruim e aumentar o bom. Alguns estudos mostram que ele também traz benefícios no controle dos triglicerídeos.
Além disso, o pó de guaraná é rico em pectina, uma fibra que estimula a eliminação de gordura, o que também contribui para a redução do colesterol.
Sugestão de medida
A medida indicada para o consumo do pó de guaraná varia de acordo com o peso da pessoa. Adultos saudáveis podem consumir entre 0,5 g e 5 g para obter efeitos benéficos sem riscos à saúde.
Contraindicações
O consumo excessivo de pó de guaraná pode trazer efeitos colaterais ligados ao excesso de cafeína, como insônia, ansiedade, inquietação, alterações de humor, tremores, perda de apetite, tensão muscular e palpitações cardíacas. O produto não é indicado para crianças, mulheres grávidas e idosos
O guaraná em pó é muito poderoso e apelativo, mas cada organismo possui necessidades diferentes. Então, não deixe de consultar o seu médico para saber quais as quantidades recomendadas para o uso específico que deseja fazer dele.
–
Acrescente mais sabor e aroma aos seus pratos com o Tempero Completo com Manjerona Alcondi Alimentos.
Conheça mais dos nossos produtos!
Leia também: HORTELÃ