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ERVAS FINAS 20g MARGO ALIMENTOS
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Você já deve ter ouvido falar no termo “ervas finas”, mas será que sabe o que ele significa? Ao contrário do que o nome possa indicar, elas não são especiarias raras ou bem mais caras: na verdade, se caracterizam por apresentarem um aroma e sabor mais intensos, seja na versão fresca ou na desidratada. E não para por aí: além disso, também são muito usadas por quem gosta de decorar os pratos que prepara.
Ervas finas (em inglês: fine herbs e em francês: fines herbes) é uma mistura de ervas frescas ou secas típicas da culinária francesa. A mistura básica inclui estragão, cerefólio e cebolinha francesa ou cebolinho, mas algumas misturas podem incluir a salsinha e outras substituem o cerefólio por manjericão.
A culinária francesa possui três famosas misturas de ervas aromáticas e condimentos: Bouquet garni, ervas de provence e ervas finas. Sendo que, a mistura de ervas finas é a mais delicada de todas, por isso é usada principalmente em preparações com ovos, molhos, saladas e sopas.
Ervas finas, frescas ou desidratadas, servem para temperar diferentes tipos de pratos e decoração
Para quem gosta de um gostinho a mais na comida, vale apostar nas ervas finas (como cebolinha, salsinha, orégano, tomilho, manjericão, cerefólio e estragão) para completar o prato. Isso porque essas folhas, que são temperos tradicionais, apresentam um sabor intenso para que qualquer receita – de carne à massa – ganhe um paladar mais marcante.
Como podem aparecer de dois jeitos, frescas ou desidratadas, o modo como são acrescentadas à refeição varia: as primeiras se destacam pelo aroma e tom mais intensos e devem ser adicionadas no fim do preparo por serem mais delicadas, enquanto as últimas podem fazer parte da receita desde o começo da preparação para que recuperem a água que perderam durante o processo de desidratação. Já a quantidade de ervas que será usada no prato varia: é possível fazer um mix de sabores e aromas para deixar a comida com um sabor especial e uma apresentação mais bonita – já que elas também servem para decorar os pratos.
Receitas clássicas com ervas finas
- Omelette aux fines herbes | Omelete com ervas finas
- Fromage frais aux fines herbes | Queijo fresco com ervas finas
- Vinaigrette aux fines herbes | Vinagrete com ervas finas
- Soupe lentilles et fines herbes | Sopa de lentilhas e ervas finas
- Quiche à l’ail frais et aux fines herbes | Quiche com alho fresco e ervas finas
- Galette aux fines herbes | Panquecas com ervas finas
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Benefícios das ervas finas
Os benefícios das ervas são bem conhecidos. Mas, uma qualidade muito importante de se lembrar é que o uso destas ervas pode substituir grande parte do sal que normalmente usamos para cozinhar.
As ervas devem ser usadas, preferivelmente, frescas, por conterem seus aromas e princípios ativos em plena forma mas, nada impede que você use as secas também, compradas em supermercados. Se for usar ervas secas, prefira acrescentá-las no começo do cozimento para que possam se reidratar e liberar seus óleos aromáticos.
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