Descrição
COLORÍFICO 30G ALCONDI ALIMENTOS
O que é colorífico?
Também conhecido como urucum e falso-açafrão, ele é um pó obtido através da trituração dos frutos do urucuzeiro, uma árvore típica da América tropical. O primeiro povo a fazer uso do urucum foi o indígena. Eles usavam o pó dessa planta como corante para fazer as pinturas corporais. Ao longo dos anos, esse pó começou a ser utilizado pela indústria cosmética para dar cor aos batons.
Como usar colorífico?
Atualmente, ele é usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca. Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero muito fácil de usar por ter sabor suave. A melhor parte é que ele é um corante totalmente natural, uma excelente substituição para os corantes artificiais. O urucum passou a ser usado em diversos países onde os corantes alimentícios artificiais foram banidos.
Benefícos do colorífico
Mas quem pensa que essa semente só serve como colorífico ou como tempero está muito enganado! Esse ingrediente possui diversos benefícios para a saúde, como proteção contra os raios UV, ação antioxidante, ação anti-inflamatória e também cicatrizante.
Também é bom para a saúde! O segredo está nos mesmos pigmentos que deram ao alimento a fama de bronzeador: os carotenoides. Além de melhorar a absorção de raios solares, eles são convertidos em vitamina A pelo organismo. O fruto é fonte desses compostos, dentre os quais se destaca a bixina, seu principal corante ativo. Ela é um antioxidante que combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento.
PALAVRAS CHAVES:
como usar colorifico no frango
como dissolver colorifico
colorifico tem sabor
colorifico em ingles
colorifico de urucum