Descrição
CANELA RAMA 10G ALCONDI ALIMENTOS
A canela é obtida a partir do tronco da caneleira e possui diversos benefícios. Considerada uma das especiarias mais antigas, a canela é empregada na cozinha como condimento e aromatizante.
A canela em rama concentra mais sabor e aroma do que a canela em pó.
Dessa forma, ela deve ser utilizada durante o cozimento dos alimentos e, posteriormente, retirada ao final da receita.
Onde usar?
Utilize em receitas de sobremesas como: tortas de maçãs, bolos, doces picantes, chocolates; e também cai muito bem com bebidas, como: café, chá, chocolate quente e licores.
Auxílio do controle da glicemia em diabéticos ou em indivíduos com resistência à insulina;
Contribui para o emagrecimento e redução da circunferência abdominal, devido sua ação termogênica; Auxilia na diminuição do colesterol ruim;
Por possuir ação anti-inflamatória e antioxidante auxilia na prevenção de doenças;
Auxilia no combate de náusea, vômito e problemas digestivos.
Saiba quais são os 8 usos da canela que você não conhece!
Não só pode tornar a comida mais saborosa, mas também tem diversos usos!
1) Melhora a concentração! O cheiro de canela estimula a função cognitiva e memória. Leve pedaços de canela contigo para ficar focado no trabalho ou na escola!
2) Controle de peso: uma pesquisa do Centro de Nutrição Humana concluiu que canela triplica a capacidade da insulina de metabolizar o açúcar no sangue – o tempero pode, assim, reduzir a fome e o desejo de açúcar.
3) Conservante de alimentos: adicione canela às receitas para ajudar a prevenir a deterioração dos alimentos, retardando o crescimento bacteriano.
4) Repelente de traças: quebre alguns paus de canela e combine com 1/2 xícara de cravos e 1/2 xícara de pimenta preta. Preencha sachês com 1 colher de sopa da mistura e coloque-os nos armários para afastar as traças!
5) Reduz dor causada pela artrite: num estudo de 2008 publicado na revista Bioorganic e Medicinal Chemistry os pesquisadores descobriram que a canela abrandou a quebra de ossos e reduziu o dano ósseo.
6) Purificador da boca: dado o seu aroma fresco e perfumado, a canela é comumente usado para combater o mau hálito. Você pode mastigar pequenos pedaços de casca de canela ou fazer gargarejo de canela com água.
7) Ajuda a quebrar as gorduras durante a digestão: o tempero contém óleo volátil, que ajuda neste processo.
8) Apaziguador da gripe: canela é comumente usada em partes da Ásia Oriental e Europa, juntamente com o gengibre, para aliviar um resfriado ou gripe.
OBS: Esta especiaria não deve ser utilizada por gestantes e lactantes e em pessoas com hipersensibilidade a canela
PALAVRAS CHAVES:
canela rama
canela em rama
canela em rama para que serve
peso para canela
canela em rama preço
canela em rama beneficios
Veja também: Ervas Finas Margo Alimentos