ORÉGANO 5G ALCONDI ALIMENTOS

ORÉGANO 5G – ALCONDI ALIMENTOS

orégano é rico em ácido fenólico e flavonoides, tendo um efeito antioxidante que previne o envelhecimento precoce. Também tem ações contra a tosse, cólicas intestinais e bronquite. Possui benefícios antidiabéticos, antibacterianos e anti-inflamatórios. Além de tudo isso, também pode servir como um conservante natural do alimento. Você pode utilizar o orégano direto no alimento ou ainda adicionar nos óleos e azeites que você usa normalmente.

Peso: 5g
Cód Barras: 7898197770362

Descrição

ORÉGANO 5G ALCONDI ALIMENTOS

Image result for oregano

O orégano é um tempero presente em muitas cozinhas ao redor do mundo. Ele pode ser encontrado fresco, seco ou na forma de óleo essencial, e proporciona benefícios significativos para a saúde. Embora normalmente usado em pequenas quantidades, o orégano contém alguns nutrientes importantes. De acordo com um estudo, apenas uma colher de chá de orégano seco pode suprir cerca de 8% das necessidades diárias de vitamina K. Desde ajudar a combater bactérias até reduzir a inflamação, outros estudos analisaram uma série de potenciais benefícios do orégano.

1. Rico em antioxidantes

O orégano é rico em antioxidantes, compostos que ajudam a combater os danos causados ​​pelos radicais livres nocivos no organismo. O acúmulo de radicais livres tem sido associado a doenças crônicas como câncer e doenças cardíacas.

2. Pode ajudar a combater bactérias

O orégano contém certos compostos que possuem propriedades antibacterianas potentes.
Um estudo em tubo de ensaio mostrou que o óleo essencial de orégano ajudou a bloquear o crescimento de Escherichia coli e Pseudomonas aeruginosa, duas cepas de bactérias que podem causar infecção.

3. Pode ajudar a combater o câncer

Como você já sabe, o orégano é rico em antioxidantes. Esses compostos podem não apenas neutralizar os danos dos radicais livres, mas também podem ajudar na prevenção do câncer.

4. Pode ajudar a reduzir a infecção viral

Além de combater as bactérias, alguns estudos em tubo de ensaio descobriram que o orégano e seus componentes também apresentam proteção contra alguns vírus.
Em particular, o carvacrol e o timol são dois compostos no orégano que foram associados a propriedades antivirais. Em um estudo de tubo de ensaio, o carvacrol inativou o norovírus, uma infecção viral que causa diarreia, náusea e dor de estômago, dentro de uma hora do tratamento.

5. Pode diminuir a inflamação

A inflamação é uma resposta imunológica normal que ocorre como resultado de doença ou lesão. Acredita-se, no entanto, que a inflamação crônica contribui para o desenvolvimento de doenças como doenças cardíacas, diabetes e doenças autoimunes.

6. Fácil de adicionar à dieta

Embora você possa pensar em orégano como um recheio exclusivo para pizzas e outras massas, ele é versátil e pode ser usado de várias maneiras.
Tente misturar folhas inteiras de orégano em outras verduras para obter uma salada cheia de nutrientes ou polvilhar as folhas em molhos, sopas ou ensopados.

7. Combate larvas do mosquito da dengue

Uma pesquisa da Pontifícia Universidade Católica (PUC) de Minas Gerais e da Fundação Ezequiel Dias (Funed) atestou a eficiência do uso dos óleos de orégano e de cravo para matar as larvas do mosquito Aedes aegypti. Em contato com o criadouro, os óleos matam as larvas em até 24 horas.

 

PALAVRAS CHAVES:

orégano
orégano planta
orégano para que serve
oregano para que serve
orégano benefícios
orégano é bom para quê
oregano é bom para que
tipo de oregano
orégano em inglês

Veja também: Páprica picante Margo Alimentos