ORÉGANO 15G DESIDRATADO MARGO ALIMENTOS

ORÉGANO 15G DESIDRATADO – MARGO ALIMENTOS

De origem Mediterrânea ele adiciona sabor e saúde em diversos pratos como: saladas, frango, pães e até no feijão. Ele é conhecido pelo “toque final” do preparo do prato.

Possui benefícios antidiabéticos, antibacterianos e anti-inflamatórios. Além de tudo isso, também pode servir como um conservante natural do alimento.Você pode utilizar o orégano direto no alimento ou ainda adicionar nos óleos e azeites que você usa normalmente. Conheça toda a linha de produtos Premium Margo Alimentos.

Peso: 15g
Cód Fab: 604
Cód Barras: 7898665110393

CAIXA: 10 UNIDADES

Descrição

ORÉGANO 15G DESIDRATADO MARGO ALIMENTOS

 

benefícios do orégano

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O orégano é uma erva aromática muito utilizada na cozinha para conferir um toque picante e aromático à comida, especialmente em massas, saladas e molhos.

No entanto, o orégano também pode ser consumido na forma de chá ou usado como óleo essencial devido às suas propriedades antioxidantes, antimicrobianas e anti-inflamatórias, que lhe conferem benefícios para a saúde como:

  1. Reduzir a inflamação:  por conter a substância carvacrol, que é responsável pelo cheiro e sabor característico do orégano, além de exercer efeitos anti-inflamatórios no organismo, podendo ajudar na recuperação do organismo frente a algumas doenças crônicas;
  2. Prevenir o câncer:  pois é rico em antioxidantes, como o carvacrol e o timol, que podem prevenir o dano celular causado pelos radicais livres;
  3. Combater alguns tipos de vírus e bactérias:  aparentemente, o carvacrol e o timol diminuem a atividade desses microrganismos, que podem causar infecções como gripes e resfriados;
  4. Favorecer a perda de peso:  o carvacrol pode alterar a síntese de gordura no organismo, além de exercer um efeito anti-inflamatório, favorecendo o emagrecimento;
  5. Combater fungos nas unhas:  uma vez que possui propriedades antifúngicas;
  6. Fortalecer o sistema imunológico:  é rico em vitamina A e carotenos, possuindo, portanto, grande poder antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico;
  7. Acalma as vias respiratórias e fluidifica secreções , sendo esse benefício alcançado principalmente por meio da aromaterapia com orégano.

Além disso, o orégano ajuda a preservar os alimentos por mais tempo devido às suas propriedades antimicrobianas, que ajudam a evitar e controlar a proliferação e desenvolvimento de microrganismos que podem estragar a comida.

O nome científico do orégano é Origanum vulgare , e são as folhas dessa planta que se usa como tempero, podendo ser utilizadas tanto frescas quanto desidratadas.

Conheça mais sobre o orégano no vídeo a seguir:

Tabela de informação nutricional

A tabela a seguir traz a composição nutricional de 100 g de folhas frescas de orégano.

Composição Orégano seco (100 gramas) Orégano seco (1 colher de sopa = 2 gramas)
Energia 346 kcal 6,92 kcal
Proteínas 11 g 0,22 g
Gordura 2 g 0,04 g
Carboidratos 49,5 g 0,99 g
Vitamina A 690 mcg 13,8 mcg
Vitamina B1 0,34 mg Traços
Vitamina B2 0,32 mg Traços
Vitamina B3 6,2 mg 0,12 mg
Vitamina B6 1,12 mg 0,02 mg
Vitamina C 50 mg 1 mg
Sódio 15 mg 0,3 mg
Potássio 15 mg 0,3 mg
Cálcio 1580 mg 31,6 mg
Fósforo 200 mg 4 mg
Magnésio 120 mg 2,4 mg
Ferro 44 mg 0,88 mg
Zinco 4,4 mg 0,08 mg

Como consumir o orégano

Folhas secas e desidratadas de orégano
Folhas secas e desidratadas de orégano

O orégano pode ser consumido através do uso das folhas frescas ou desidratadas, e é facilmente cultivado em pequenos jarros em casa. As folhas secas devem ser substituídas a cada 3 meses, pois elas perdem o aroma e o sabor com o tempo.

Essa erva pode ser usada na forma de chá ou para temperar alimentos, combinando muito bem com ovos, saladas, massas, pizzas, peixes e as carnes de carneiro e de frango. Outras formas de usar o orégano incluem:

  • Mel:  adicionar o orégano no mel é ótimo pra ajudar a combater asma e bronquite;
  • Óleo essencial: passar o óleo essencial do orégano nas unhas ou na pele, misturado com um pouquinho de óleo de coco, ajuda a acabar com a micose;
  • Vapor:  colocar 1 punhado de orégano em água fervente e respirar o vapor ajuda a fluidificar o muco pulmonar e auxilia no tratamento da sinusite.

É importante lembrar que o orégano pode ser usado em qualquer idade, mas que algumas pessoas são sensíveis à essa planta e podem apresentar problemas como alergia na pele e vômitos.

Como preparar o chá de orégano

Um forma muito popular de consumir o orégano para obter seus benefícios é fazendo o chá da seguinte forma:

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de orégano seco;
  • 1 xícara de água fervente

Modo de preparo

Colocar o orégano na xícara de água fervente e deixar repousar entre 5 a 10 minutos. Depois coar, deixar amornar e beber 2 a 3 vezes por dia.

Omelete de orégano com tomate

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 xícara de chá de orégano fresco;
  • 1 tomate médio sem pele e sem sementes em cubinhos;
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão;
  • Óleo vegetal;
  • Sal à gosto.

Modo de preparo

Bater os ovos e acrescentar o orégano, o sal, o queijo ralado e o tomate. Refogar a cebola com o óleo em frigideira antiaderente e despejar a mistura, deixando fritar sem mexer até o ponto desejado.

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