MANJERICÃO 25g MARGO ALIMENTOS

MANJERICÃO 25g MARGO ALIMENTOS

O manjericão é uma planta de grande fragrância cujas folhas são usadas como tempero em diferentes tipos de comida. O manjericão tornou-se uma das ervas mais reconhecidas desde que o pesto, uma mistura de manjericão, pinhões e queijo parmesão, tornou-se popular.

Peso: 25g
Cód Fab: 603
Cód Barras: 7898665110386

CAIXA: 10 UNIDADES

Descrição

MANJERICÃO 25g MARGO ALIMENTOS

MANJERICÃO PLANTA

 

PALAVRAS CHAVES

cha de manjericão

pesto de manjericão

beneficios do manjericão

pe de manjericão

 

 

Popular como tempero, o manjericão é uma erva versátil que pode fornecer uma série de benefícios à saúde.

Apesar de sua origem asiática, mais especificamente da Índia. o manjericão se tornou um ícone da culinária mediterrânea e veio para o Brasil junto com a imigração italiana.

Benefícios Manjericão

O manjericão não é apenas um remédio popular para doenças como náuseas e picadas de insetos, mas também fornece compostos vegetais benéficos que têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e outras propriedades.

Estudos preliminares sugerem que o manjericão pode:

  1. Reduzir a perda de memória associada ao estresse e ao envelhecimento;
  2. Diminuir a depressão relacionada ao estresse crônico;
  3. Melhorar o açúcar no sangue em jejum, colesterol e triglicerídeos;
  4. Reduzir a pressão arterial em pessoas com hipertensão;
  5. Aumentar o estado de alerta mental quando inalado como aromaterapia;
  6. Inibir o crescimento de bactérias que causam cáries dentárias;
  7. Fornecer uma alternativa aos antibióticos para doenças infecciosas, incluindo o combate a cepas de bactérias resistentes a medicamentos;
  8. Repelir insetos, como mosquitos e carrapatos.

O manjericão também é rico em nutrientes, como:

  • ômega-3;
  • vitaminas A, C e K;
  • sais minerais cálcio, magnésio, manganês, ferro e cobre.

Usos culinários do manjericão

O modo mais comum de usar o manjericão é como tempero. Por suas propriedades carminativas, ou seja, anti-gases, essa erva é bastante utilizada para temperar grãos, como feijão, grão-de-bico e lentilhas. É, ainda, o tempero clássico dos molhos de tomate: junto com o licopeno desse ingrediente, forma uma dupla imbatível no quesito antioxidantes.

Pode ser usado como produto principal, como no caso do molho pesto, que pode ser servido não apenas com massas, mas também como molho de salada, espalhado em fatias de pão como aperitivo ou para complementar pizzas de queijos, e também carnes grelhadas, peixe assado ou preparos com frango. As folhas frescas do manjericão podem ser adicionadas a saladas mistas, seja de folhas ou de legumes e tubérculos ou raízes, como batata, mandioca ou mandioquinha.

Folhas Verdes

Para manter as folhas sempre verdes, adicione-as apenas no final do preparo – se juntá-las a pratos quentes, elas ficarão pretas rapidamente. No caso de molhos, pode adicionar ramos inteiros na metade do preparo, retirando-os no final, e acrescentando folhas frescas adicionais apenas na hora de servir.

Outra ideia interessante é usar folhas frescas de manjericão para complementar o molho vinagrete do churrasco, chamado também de molho campanha – aquele feito com tomate e cebola. Isso garante perfume e sabor extras, além de ajudar na digestão. O manjericão também pode ser usado no preparo de sobremesas. Dá para aproveitar seu sabor refrescante, ligeiramente parecido com o da hortelã, no preparo de sorvetes, sorbets e picolés, ou ainda para aromatizar mousses, cremes, pudins e panacotas (pudim feito de creme de leite e gelatina, típico da culinária italiana).

E, se você é adepto de sucos e vitaminas, experimente bater algumas folhas de manjericão junto com sua fruta favorita.

Fica uma delícia com manga, maracujá, limão, tangerina, abacaxi… Com a garantia de mais aroma, sabor e nutrição.

Segue a receita queridinha de todo mundo que adora a culinária italiana: o molho pesto!

O ingredientes são bem fáceis de encontrar e o molho pode ser utilizado em vários pratos diferentes, como sanduíches, pizzas, massas, bruschettas e saladas. Ele pode ser usado em temperatura ambiente, sem a necessidade de cozinhar junto com o prato que você for preparar.

E sabe por que o molho se chama “pesto”? Pois é, quase ninguém sabe, mas é porque originalmente todos os ingredientes eram moídos e, moer em italiano, é “pestare”.

Ingredientes:

  • 170g de folhas de manjericão;
  • 30g de pinoli (é um tipo de semente, mas pode ser substituída por nozes);
  • 70g de queijo parmesão;
  • 40g de pecorino (queijo com leite de cabra, mas você pode substituir por parmesão);
  • 250ml de azeite de oliva;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo:

Separe todas as folhas do manjericão sem o talo e faça a higienização. É importante que as folhas fiquem secas.

Após esse processo, é só colocar todos os ingredientes num processador e triturar até que fique tudo homogêneo. Pronto!

Guarde o pesto em algum pote de vidro e armazene na geladeira. Viu como é simples?

Sirva e bom apetite!

 

MANJERICÃO 25g – MARGO ALIMENTOS

 

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