FARINHA DE MANDIOCA BRANCA ARTESANAL – 1kg

Farinha de Mandioca Branca Artesanal – 1 kg

Esse ingrediente nada mais é do que uma massa extraída da mandioca, e com uma textura muito parecida com a da clássica tapioca. Ela é resultado da fermentação natural das raízes da mandioca, junto a microorganismos que contribuem para o amolecimento das raízes. Quando pura, a massa crua possui um sabor levemente azedo.

Peso: 1Kg
Cód Barras: 7898197770843

Descrição

FARINHA DE MANDIOCA BRANCA ARTESANAL – 1kg

A farinha de mandioca é um alimento nutritivo e que promove diversos benefícios à nossa saúde. É conhecida por ser uma vilã das dietas, uma vez que favorece o aumento de peso, mas, se consumida adequadamente não provoca aumentos significativos. Possui minerais como ferro, cálcio, magnésio e potássio, ajudando a equilibrar a refeição.

É  uma massa extraída da mandioca, e com uma textura muito parecida com a da clássica tapioca. Ela é resultado da fermentação natural das raízes da mandioca, junto a microorganismos que contribuem para o amolecimento das raízes. Quando pura, a massa crua possui um sabor levemente azedo.

Muito consumida na região norte do país, a farinha de mandioca é um alimento altamente energético, o que significa que seu consumo deve ser feito com moderação por todos aqueles que estão tentando perder uns quilinhos.

Isenta de glúten, há muitos benefícios da farinha de mandioca para a saúde, e ela pode ser uma alternativa para as dietas sem glúten, e também uma opção de energia rápida para antes dos treinos mais intensos..

O autor do Manual AFE de Agricultura Orgânica, Silvio Roberto Penteado ressalta que a mandioca é um produto extremamente versátil e nutritivo, do qual se pode extrair vários produtos, como é o caso da farinha.

A farinha, um alimento pouco processado, torna-se uma excelente opção para quem não gosta de alimentos industrializados, proporcionando ainda vários benefícios, como:

– Energia: pelo seu alto índice de carboidratos, é um alimento energético;

– Prevenção de cãibras: a sua alta concentração de potássio previne as cãibras e favorece a contração muscular;

– Evita a anemia: possui boa concentração de ferro;

– Pressão arterial: auxilia no relaxamento e controle, por conter magnésio.

Além desses, ainda:

– É eficaz no tratamento contra bulimia e anorexia
– Fortifica os órgãos musculares
– Desenvolve massa muscular
– Proporciona alívio da fadiga mental e física
– Estrutura o colágeno, enrijecendo tecidos
– Recupera tecidos lesionados, inflamados
– Intervém positivamente no sistema imunológico
– Regenera a epiderme e pêlos
– Retarda o envelhecimento precoce
– Aumenta a atividade cerebral
– Participa na eliminação de toxinas
– Auxilia na terapia do sono, de Parkinson e no tratamento do hipotireoidismo
– Intervém no tratamento de gorduras brancas

Tabela nutricional

Valores para cada 100g de farinha de mandioca crua e torrada:

Farinha de mandioca crua Farinha de mandioca cozida
Energia 361 kcal 365 kcal
Carboidrato 87,9 g 89,2 g
Proteína 1,6 g 1,2 g
Gordura 0,3 g 0,3 g
Fibras 6,4 g 6,5 g
Ferro 1,1 g 1,2 g
Magnésio 37 mg 40 mg
Cálcio 65 mg 76 mg
Potássio 340 mg 328 mg

Além da tradicional farofa, esse ingrediente pode ser utilizado em bolos, biscoitos e outras receitas.

Receitas com Farinha de Mandioca

Veja três receitas com farinha de mandioca que são fáceis de fazer, não contêm glúten e são muito saborosas:

1. Panqueca sem glúten com Farinha de Mandioca

Ingredientes:

  • ½ copo de farinha de mandioca;
  • 1 ovo;
  • ½ copo de leite desnatado;
  • 1 pitada de sal.

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes com um garfo e coloque sobre uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite ou óleo de coco;
  2. Sirva a panqueca com seu recheio favorito – caso prefira a panqueca mais adocicada, substitua o sal por uma pitada de açúcar mascavo.

2. Sopa Light de Espinafre com Farinha de Mandioca

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de mandioca;
  • 1 colher de azeite;
  • ½ cebola roxa picada;
  • 2 xícaras de espinafre picado;
  • 3 colheres de cheiro verde;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 litros de água.

Preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola;
  2. Acrescente uma colher da farinha de mandioca e deixe dourar, mexendo bem para não queimar;
  3. Adicione o espinafre e mexa bem;
  4. Acrescente a água e deixe ferver;
  5. Quando levantar fervura adicione o restante da farinha dissolvida em um pouco de água;
  6. Acrescente o sal e a pimenta;
  7. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;
  8. Sirva quente.

Veja aqui como faz Bolo de Farinha de mandioca

Conheça todos os nossos produtos

Leia Mais: FARINHA DE MANDIOCA AMARELA ARTESANAL