CRAVO DA ÍNDIA 30G MARGO ALIMENTOS

CRAVO DA ÍNDIA 30G MARGO ALIMENTOS

Com cheiro forte e sabor inconfundíveis, acaba sempre sendo protagonista dos pratos que tempera. Mas a mágica desse toquinho de cerca de 10 milímetros de comprimento e cinco de largura, é a quantidade de nutrientes que ele condiciona.

Peso: 30g
Cód Fab: 597
Cód Barras: 7898665110324

CAIXA: 10 UNIDADES

Descrição

CRAVO DA ÍNDIA 30G MARGO ALIMENTOS

 

CRAVO DA ÍNDIA

 

O Cravo da Índia é o botão da flor de cravo seco, é utilizado como especiaria desde a antiguidade, empregado na culinária e na fabricação de medicamentos. Encontrado em formas inteiras ou moídas, e o componente responsável pelo aroma do cravo-da-Índia é o eugenol.

Como pode ser Utilizado

Pode ser utilizado em forma de chá, óleos e infusão.

O Cravo da Índia além de ser um condimento altamente aromático, também é bastante utilizado para fins estéticos, como no preparo de óleos, na mastigação do cravo que pode melhorar o mau hálito, além de servir de um bom repelente para insetos

É uma boa fonte de nutrientes, como vitamina A, vitamina E e beta-caroteno. Possui interessante concentração de compostos fenólicos, o que confere uma potente ação antioxidante, protegendo o organismo de alguns tipos de doenças.

É um tempero versátil que pode ser usado para condimentar assados, adicionar sabor a bebidas quentes e trazer calor picante a biscoitos, sobremesas e bolos.

Além de seu sabor doce e aromático, o cravo-da-índia é conhecido por suas propriedades medicinais potentes .

Benefícios do Cravo da Índia

  • Rico em antioxidantes 

Antioxidantes são compostos que reduzem o estresse oxidativo, o que pode contribuir para o desenvolvimento de doenças crônicas. Além disso, o cravo-da-índia também contém um composto chamado eugenol, que demonstrou atuar como um antioxidante natural.

De fato, um estudo em tubo de ensaio descobriu que o eugenol interrompeu os danos oxidativos causados ​​pelos radicais livres cinco vezes mais efetivamente que a vitamina E, outro potente antioxidante.

Já a vitamina C atua como antioxidante no corpo e ajuda a neutralizar os radicais livres , que são compostos que podem se acumular e causar estresse oxidativo prejudicial.

  • Cravo-da-índia é antibacteriano

Foi demonstrado que o cravo possui propriedades antimicrobianas, ou seja, pode ajudar a interromper o crescimento de microrganismos como bactérias.

Um estudo em tubo de ensaio mostrou que o óleo essencial de cravo era eficaz para matar três tipos comuns de bactérias, incluindo E. coli, uma variedade de bactérias que pode causar cãibras, diarreia, fadiga e até morte.

Além disso, as propriedades antibacterianas do tempero podem até ajudar a promover a saúde bucal.

  • Pode melhorar a saúde do fígado

O composto eugenol pode ser especialmente benéfico para este órgão. Ne sentido, um estudo em animais mostrou que essa substância encontrada no cravo ajudou a reverter os sinais de cirrose hepática ou cicatrização do fígado.

  • Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue

Os compostos encontrados no cravo ajudam a manter o açúcar no sangue sob controle. Portanto, verificou-se que o cravo aumenta a captação de açúcar do sangue para as células, aumenta a secreção de insulina e melhora a função das células que produzem insulina.

  • Cravo-da-índia protege os ossos

A baixa massa óssea pode levar ao desenvolvimento de osteoporose, o que aumenta o risco de quebras e fraturas. Assim, um estudo em animais descobriu que o extrato de cravo-da-índia, rico em eugenol, melhorou vários marcadores de osteoporose e aumentou a densidade e força óssea.

O condimento também é fonte de manganês, fornecendo impressionantes 30% da quantidade diária recomendada em apenas 1 colher de chá (2 gramas) de cravo moído.

Árvore alta, que chega a medir até 15 metros de altura, mas quando cultivada não ultrapassa 3-4 metros de altura .É caracterizada por apresentar folhas persistentes.

 

Leia

Uma colher de chá (2 gramas) de cravo em pó contém:

  • Calorias: 21
  • Carboidratos : 1 grama
  • Fibra: 1 grama
  • Manganês: 30% da Ingestão diária recomendada (IDR)
  • Vitamina K: 4% da IDR
  • Vitamina C : 3% da IDR

As fibras podem ajudar a prevenir a constipação, a vitamina C pode fortalecer o sistema imunológico e a vitamina K é um nutriente importante para a coagulação do sangue.

Conheça mais dos nossos produtos!

PALAVRAS CHAVES:

cravo da india
chá de cravo da índia
cravo da india beneficios
cravo da índia aumenta a pressão
cravo da índia tira o sono

Veja também: Alho Picado Alcondi Alimentos