COLORÍFICO COLORAU 90G MARGO ALIMENTOS

COLORÍFICO COLORAU 90G MARGO ALIMENTOS

O condimento Colorífico da linha Premium Margo Alimentos é uma mistura feita à base de urucum, fruto encontrado na Amazônia e na região centro-oeste do Brasil, o colorífico é usado na culinária para dar cor aos pratos sem alterar muito o seu sabor, já que seu gosto é praticamente imperceptível. Você pode dar uma cara nova ao arroz de todo dia acrescentando um pouco de colorífico. Conheça toda a linha de produtos Premium Margo Alimentos.

Peso: 90g
Cód Fab: 596
Cód Barras: 7898665110317

CAIXA: 10 UNIDADES

Descrição

COLORÍFICO COLORAU 90G MARGO ALIMENTOS

 

COLORÍFICO COLORAU

O que é colorífico?

Também conhecido como urucum e falso-açafrão, ele é um pó obtido através da trituração dos frutos do urucuzeiro, uma árvore típica da América tropical. O primeiro povo a fazer uso do urucum foi o indígena. Eles usavam o pó dessa planta como corante para fazer as pinturas corporais. Ao longo dos anos, esse pó começou a ser utilizado pela indústria cosmética para dar cor aos batons.

Como usar colorífico?

Atualmente, ele é usado na culinária para dar um tom avermelhado às receitas, além de ajudar a ressaltar o sabor das carnes, tanto vermelha quanto branca. Por conta do seu sabor suave, ele é um tempero muito fácil de usar por ter sabor suave. A melhor parte é que ele é um corante totalmente natural, uma excelente substituição para os corantes artificiais. O urucum passou a ser usado em diversos países onde os corantes alimentícios artificiais foram banidos.

Benefícos do colorífico

Mas quem pensa que essa semente só serve como colorífico ou como tempero está muito enganado! Esse ingrediente possui diversos benefícios para a saúde, como proteção contra os raios UV, ação antioxidante, ação anti-inflamatória e também cicatrizante.

Também é bom para a saúde! O segredo está nos mesmos pigmentos que deram ao alimento a fama de bronzeador: os carotenoides. Além de melhorar a absorção de raios solares, eles são convertidos em vitamina A pelo organismo. O fruto é fonte desses compostos, dentre os quais se destaca a bixina, seu principal corante ativo. Ela é um antioxidante que combate os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento.

PALAVRAS CHAVES:

como usar colorifico no frango

como dissolver colorifico

colorifico tem sabor

colorifico em ingles

colorifico de urucum

Leia também: COMINHO EM PÓ E SEUS BENEFÍCIOS