CANJICA BRANCA 500g ALCONDI ALIMENTOS

CANJICA BRANCA 10g – ALCONDI ALIMENTOS

A canjica é uma iguaria típica da culinária brasileira. Embora seja consumida o ano inteiro. O termo é oriundo do quimbundo kanjika. No preparo dessa especialidade leva-se também leite de vaca, margarina, açúcar, água, leite condensado, leite de coco, pau, pó ou raspas de canela. A canjica é servida quente ou gelada.

Peso: 500g
Cód Barras: 7898197771000

Descrição

CANJICA BRANCA 500g ALCONDI ALIMENTOS

Receita de Canjica Branca com Leite Condensado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 g de milho para canjica branca
  • 50 g de coco ralado
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 lascas de canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • Água para cobrir o milho

Modo de Preparo:

  1. Coloque o milho para canjica branca de molho coberto com água em uma tigela.
  2. Deixe o milho de molho de uma dia para o outro ou no mínimo por 12 horas.
  3. Escorra e descarte a água.
  4. Em uma panela de pressão coloque o milho para canjica branca e cubra com água deixando passar 3 dedos.
  5. Em seguida leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  7. Transfira o milho para uma panela maior e adicione o leite quente, o leite condensado, o açúcar, os cravos, a canela em pau e o coco ralado.
  8. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar por cerca de 25 minutos após levantar fervura ou até ficar bem cremoso.
  9. DICA: Depois que levantar fervura, abaixe o fogo.
  10. Depois que estiver bem cremosa, transfira a canjica para uma travessa ou para tacinhas individuais e sirva em seguida.
  11. Dica: Você pode servir com canela em pó, ou canela em pau para decorar.

Leia Também: SALVIA